Perpustakaan SMA Negeri 1 Kedungwaru “GRAHA PUSTAKA”

Merupakan perpustakaan sekolah menengah atas yang berada di bawah naungan SMA Negeri 1 Kedungwaru. Perpustakaan ini berdiri sejak tahun 1980, bersamaan dengan berdirinya SMA Negeri 1 Kedungwaru. Dan beralamatkan di Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo 12. Perpustakaan SMA Negeri Kedungwaru mulai menggunkan otomasi perpustakaan mulai tahun 2017.

E-mail perpustakaan : grahapustakasmariduta@gmail.com

Kepala Perpustakaan : ADI PRASETYA, S.Pd

Pengelola Perpustakaan :

• MOHAMMAD SOLEH
  • KHARESTA YOSSI, A.Md.
  • ALI SUNARYO

Visi

Mewujudkan Perpustakaan Sekolah Sebagai Pusat Belajar, Pusat Inforfasi dan Rekreasi dengan Memberikan Pelayanan Prima.

Misi

• Menumbuhkan minat baca terhadap warga sekolah dengan menambah koleksi perpustakaan yang sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi
  • Membangkitkan semangat belajar supaya tercapai hasil maksimal sebagai realisasi kecakapan abad 21
  • Meningkatkan kualitas pelayanan yang mudah diakses oleh seluruh warga sekolah melalui program otomasi perpustakaan